myMealMate
  • Meine Rezepte
  • Hinzufügen
  • Vorräte
  • Einkaufen
  • Entdecken
  • Profil
Deutsch Englisch
  1. Hilfe & Infos
  2. Konto und Daten löschen

Konto und Daten löschen

Konto selbst löschen

Wenn du Zugriff auf dein myMealMate-Konto hast, kannst du dein Konto direkt in der Webapp löschen.

  1. Melde dich bei myMealMate an.
  2. Öffne dein Profil.
  3. Nutze den Bereich Konto löschen und bestätige die Löschung.

Löschung per E-Mail anfordern

Falls du keinen Zugriff mehr auf dein Konto hast, kannst du die Löschung per E-Mail anfordern:

info@mymealmate.net

Bitte nutze möglichst die E-Mail-Adresse, mit der du dich bei myMealMate angemeldet hast. Wir prüfen die Anfrage und löschen das Konto sowie die zugehörigen personenbezogenen Daten nach erfolgreicher Zuordnung.

Welche Daten werden gelöscht?

Bei der Kontolöschung werden insbesondere deine Accountdaten, Google-Login-Zuordnung, privaten Rezepte, Vorräte, Einkaufsliste, persönlichen Einstellungen und Haushaltszuordnungen entfernt.

Öffentlich veröffentlichte Rezepte können weiterhin unter „Rezepte entdecken“ sichtbar bleiben, werden aber vom gelöschten Nutzerkonto getrennt bzw. anonymisiert. Bereits gekaufte oder gutgeschriebene Credits verfallen bei der Kontolöschung.

Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.

Mit Google anmelden

Neu hier oder schon Konto? Ein Klick genügt.